Отрешенье

Елена Николина
Отрешение милым стало,
Лоск, что радовал, слетел.
Мчатся люди в спешке алой,
Рвут на части, кто успел...

Бьются в сутолоке важной,
Источая умный вид,
Кто сильнее, скажет дважды,
Кто умнее - промолчит...
 
Но спокойствие на смену
Жил надорванных пришло,
Манит слава? Ждёт измена?
Если смертны все равно.

Стану камнем у дороги,
Пусть себе один лежит.
Скрып телеги, стон подводы,
Только времечко бежит...












 ,