***

Ольга Пламенная
Порой талант поэты тратят свой,
Чтоб гнев на обывателей излить,
Дешёвой восхититься мишурой
И самолюбия чьего-то дёрнуть нить,

За то аплодисментов слышать строй
Да гонорар изрядный получить,
Повелевать безумною толпой,
Способной убивать лишь и крушить.

Но для того ли дар послал Господь
Из слов сплетать рифмованные строки?
Поэт в себе обязан побороть
Жестокости и жадности пороки

И призывать народ ценить искусство,
Воспитывая добрые в нём чувства!