Свой крест

Владимир Неман
Кто создАл нас ТАКИМИ...
              (какие мы ЕСТЬ?)
Да, конечно, родители, гены...
                Но ВСЁ же...
Что-то есть в накоплении
                древних веков,
Проявляясь порой
              неожиданно схоже.

Как мозаика слОжится?
   Не угадать,
      Что явилось на СВЕТ–
С тем и жить,
              и смириться,
Получил при рождении
        Каждый свой крест,
А потом выбираешь–
      Нести, иль тащиться.

21.03.24