полёт. газель

Конышева Оксана
Летящий камень с берега, на дно,
опустится.
что зрителю дано-
полёт одушевлённого предмета,
заметить краем глаза.
всё равно,
здесь камня, чти, на камне не осталось.
что шаткий мир, что ослик им больной,
склоняются на сторону,
где света
чуть больше, и узлами за спиной,
конец его отмерен и начало…
легенды, между ними ни одной,
оставившей о прошлом начертанья,
что камень, не последнее звено…
и тянется цепочка в глубь морскую,
к сосудам охраняющим вино.