Сегодня солнце

Виталий Узденский
Сегодня солнце необычно ярко
Нам дарит валом свет, оно не жмот,
И искры сыплет, как трамвай, из парка
Когда дугой контактный провод жмёт.

Коль яростно работает светило,
Кручина в сердце места не займёт,
Всё нынче солнце в радость превратило,
И воздух свеж и сладок, словно мёд.

Капель сегодня - в бриллиантах, брызжет,
И восхищается весенним днём,
Слезу из глаз сиянье может выжать,
Таким слепящим радостным огнём.

Ведь нынче утром, в пору равноденства,
Когда земляне празднуют Навруз,
Все в ожиданье летнего блаженства,
Зелёного, как на бахче арбуз,

В кровь добавляет эндорфины счастья,
По жилам гонит радости напор,
И не страшит грядущее ненастье,
И холода, весне наперекор.

И ждать тепла, когда уже в апреле
Мороз и тёмной ночью не придёт,
И иволга засвищет на свирели
С призывами продлить свой птичий род.