Достижения и Праздники

Конкордия
У нас свои особенные праздники.
Всем миром правду славим радостно!
И что ни день - событие приметное,
что вписано Историей навечно нам.

Ведь люди помнят доброе заветное.
И о величии страны своей мечтают.
Мы знаем много подвигов чудесных.
Природа тоже Небу отвечает...
 
Под стать и новое рождается во днях.
Геройских дел нельзя не замечать.
Великое к большому льнёт упрямо,
сливаясь в памяти народной явно.

Гуляния... Общенье... Танцы-песни...
Одна на всех тут радость честная.
Равны здесь местные богатые и бедные...
И все - друзья по мыслям и по сердцу!

Мы всех зовём в круг дружбы и любви.
Где молодые - смелость и отвага.
Разделим всё, что накопили мы.
И ради мира будем жить как надо!
 
Наш календарь хлопочет об одном:
чтоб люди жили дружно на планете.
Чтоб не забыли в суете земной
всех достижений и имён священных!

             * * *

21 марта 2024