Шишки

Лейла Челях
Твоими тропами пойду,
Набью одни и те же шишки.
Хоть ты учила дочь свою,
Не будь, как я - бери повыше.
Учись, милок, не на своих,
А на чужих учись ошибках.

Но до меня доходит лучше,
С попытки пятой, может быть...
Не видно глубины у лужи,
Зачем мне лужу обходить?
И вот, по пояс я сижу,-
Никак меня не убедить.

Хоть сколько фильмов посмотри
И прочитай хоть сотню книжек,
Нет слаще горечи внутри
Тобою собственно прожИтой.
Прости же, мамочка, прости
Пора собрать своих мне шишек...


Дремучий сказочный лес...