Стихи, как первоцвет...

Наталья Самошкина
Стихи, как первоцвет, рождаются с надеждой
И ловят солнца луч строфою-лепестком.
Проходят мимо них "вояки" и "невежды",
Зато внимает им весенний ярый гром.

Стихи, как кружева, свиваются из "пряжи"
Отбеленных смертей и жизней в красноту.
Как хочется любить, чтоб пребывать в кураже!
Как хочется сплетать из нитей красоту!!

Стихи, как чистый ковш, что выделан из липы
И пущен по воде святого родника.
Свой голос обретёт тот, кто лелеял сипы,
Прозреет в рифмах тот, чья ноша нелегка.

Стихи, как страсть двоих, смакуются надстрочно
И пьются, как вино, взрывая тостом день.
Поэтому в словах нет простоты лубочной,
Но манит чаровством "разрыв" и "одолень".