Совершенно откровенно 38

Дмитрий Московский
Популярная концепция – «думай о хорошем, не думай о плохом» только теоретически безупречна, а практически – имеет массу подводных камней.

К тому же, если в правильном ракурсе подумать о плохом, и в неправильном – о хорошем, то, в определённый момент они могут и поменяться местами.

И есть очень много вариантов, когда данная концепция просто не может работать, ввиду того, что понятия «плохо» и «хорошо» слишком переплетены друг с другом.

Например, человек, ухаживающий за парализованной матерью, поступает хорошо. Но у него самого начинается разрушение мышечной ткани в правой плечевой области, что, безусловно, плохо. А ему нужно периодически подходить к матери, обхватывать её руками и резко поднимать вверх, чтобы она не задохнулась, что нередко бывает с долго находящимися в неподвижности людьми.

Для матери – это опять хорошо. Но для сына каждый такой подход, заканчивается полным ощущением того, что ему отрубили правую руку, а потом долго ковырялись в ране раскалённой железякой.

Один раз – это ещё можно вытерпеть, думая о том, какой ты хороший ребёнок, практически - супергерой. Но если это продолжается на протяжении многих месяцев, и счёт отсечения твоей руки идёт уже на сотни раз – «думай только о хорошем» звучит уже исключительно в адском ключе.

И вот здесь-то, концепция «думай о необходимом» получает абсолютное подтверждение своей истинности. Думай о необходимом – в моменте, в нужном временном отрезке.

Поскольку, если ты будешь даже – согласно популярной концепции, гонять в своей оперативной памяти позитивную мысль о том, какой ты добрый, замечательный, высокодуховный, космический чувак - после пятого подхода это уже не сработает, а после пятидесятого – вызовет рвотный рефлекс.

Только полностью освобождённая оперативная память может позволить встать, пойти и сделать то, что ты должен, даже в 542 раз.

И если это работает даже в такой запредельно экстремальной ситуации, то в обычной жизни свободная оперативная память уже сама по себе, является поистине безграничным и очень эффективным источником жизненной и творческой энергии.