Диалог с кротом влюблённым

Яков Сид
Она –

Ты куда, дружок, пропал –
Ко мне чувства растерял?

Я (влюблённый крот) –

Ах, влюблён в тебя я очень,
Но красой слепИшь мне очи,
Как я буду жить потом –
В темноте слепым кротом?