584. Сердце что-то ждет

Дмитрий Арутюнович Романов
обращено читателю, который сегодня прошерстил половину моего сборника, чем не хило меня смутил...

Читатель, милый, кто же ты?
Ты – агнец? Волк в овечьей шкуре?
Ты топчешь белые мечты?
Сжигаешь за собой мосты?
А что внутри? Сошел с ума от дури?

Подаришь ты мне рай земной? –
Лишь это греет мою душу.
Волнуюсь, ясен пень. Не ной,
О смерти думая порой,
Ворота ада "захищати мушу"?

Чем ближе свет, тем ближе тьма.
Часы, недели ожидания.
От них идет зловонный смрад;
Пусть не в окопе – ждёт их ад,
Плачу своею алой кровью дань я.

Добро и зло – наоборот.
С волнением встречаю день я.
их вижу ненасытный рот;
Наверно, сердце что-то ждёт,
Торжественного мига возрождения.

Свершится то, что суждено,
И знаю точно, что у Бога
Живые все. Одно лишь "но":
Во всех течет греха вино,
А, значит, очищается дорога.

март 2024