Весна

Юрий Акимович Тарасенко
Утром луч рассветный робок
Пал на краешек земли.
Струйки с тающих сугробов
По асфальту потекли.

Под весенним небосводом
Прошлогодняя листва
Из-под снега на свободу
Пробивается едва.

Ветер вешним ароматом
Тронул ветки невзначай
И, как будто виновато,
Прошептал: «Зима, прощай».

А весне опять неймётся,
Всё творит свои дела –
Пусть земля воды напьётся,
Чтоб природа ожила.

Она трудится серьёзно
И не ленится ничуть.
Ночью малость подзамёрзнет,
Ну а днём продолжит путь.

Шаг печатает фартово
По оттаявшей земле.
Приосанится и снова
Продолжает дефиле.