Свет утренней звезды Ю. Лозе и В. Маркину 1999

Влад Норманн
Свет утренней звезды -
таинственной Венеры,
меня пленяет вновь,
зовёт меня в любовь,
зачем  всё это мне,
господь, прими же меры,
зачем мне сок надежд
опять волнует кровь? 
Уже я всё забыл, 
нет ни мечты, ни веры,   
не доплыву туда
я на плоту из слов,
одежды из надежд
сложил я в шифоньеры
и плыть я никуда
сегодня не готов,
вниз падает звезда,
бог в небе хмурит бровь,
а отчего? - Лоза
никак не понимает
с чего с ним бог суров,
бушует ураган,
ах, Юра, ты пойми:
мотив напоминает
и господу порой
"Сиреневый туман",
на маленьком плоту
в таинственный обман...