Луна

Ирина Амелина
Под карамелью жёлтых яблок
На небе талая Луна
Льёт вдохновение и гаммы
В проём открытого окна.

Стихи рождаются из звуков,
Из музыки, что в каждом есть.
Луна опять ведёт по кругу
Экватора: и жизнь и смерть.

Кто её создал? Кто повесил,
Как люстру из шести зеркал?
Кто начертил ей формы бестий
И карту неизвестных стран?

Кто одарил её талантом
Нас возбуждать и управлять
Не подсознательным и трансом,
Сердцебиением? Как знать,

Что в ней скрывает Высший Разум?
(Головоломка на века)?
Иль это Космос третьим глазом
В нас всматривается пока?