Капель

Геннадий Мысковский
Капель - как птица, хоть мала размером, 
Зато умеет в облаках летать. 
Капели могут в реку превратиться, 
Сливаясь - даже океаном стать. 

Как жемчуга, росы капель, на розах, 
Сверкала разогретая лучом 
Палящего полуденного солнца
Ей не хватало, чтобы стать дождём. 

Капель, подобна музыке бывает,
Звенит по листьям клёнов и берёз.
Она асфальт и крыши умывает,
Напоминая мелкий бисер слёз.

Напоит землю влагою живою,
Питание хлебам и травам даст.
То тучкой пролетит над головою.
То радугой порадует нам глаз.

Не знаю я, что есть ещё сильнее!
Вода и скалы может разрушать.
В ней суть сама! Нет на земле важнее!
Из пепла жизнь умеет воскрешать!