Навруз в Узбекистане

Валентина Шеломова
Стихи к фото


Дочь Юлия сейчас в Узбекистане,
Поехала смотреть красоты там.
Мне фото интересные прислала,
Как празднует Навруз Узбекистан.

Там варят плов в казанах огромных,
Играет музыка на площадях.
В костюмах девушки национальных
Танцуют танцы там красиво так.

Там ярмарки торговые повсюду
Товары разные предложат тут.
Ковры, платки, узорную посуду
И куколок красивых продают

Цветет кусток, название не знаю,
Лишь вижу просто чудо красота.
И вишня уже тоже расцветает,
Ах, как прекрасна все-таки весна.

Заочно вместе с дочкой побывала
В краях цветущих благостных и теплых,
На красоту весны полюбовалась,
Ведь нам цветенья ждать еще так долго.

Спросила дочь: «Купила ль ты на память,
Там сувенир какой-нибудь себе»? -
«Нет, позже куплю, - дочка отвечает,-
И фото сразу же пришлю тебе».

Вот так мы переписывались с дочкой
Сегодня в Интернете, вТелеграм.
А я представила здесь в снимках точно,
Как празднует Навруз Узбекистан.

Коллаж составлен из снимков, присланных дочерью