Не оставляй. Ко дню Поэзии

Новиков Владимир 14
Раскрой глаза мне на несметность
Изяществ, созданных Творцом:
Берёзок статную безгрешность,
Синь Неба с радужным лицом,
Туманов седь над озерцом,
Красы ромашки неприметность…

Расслышать в шуме помоги мне
Песнь вековечную ветров,
Молитву матери о сыне,
Грусть разлучённых берегов
И веселящихся шутов
И радость волн в морской пучине…

Даруй мне, Муза, вдохновенье,
Презентом- грёзы, и мечты,
И красноречья ожерелье,
Сужденьям дай нетесноты,
Духовной Божьей высоты,
И творчества свечи горенье!

Смой Божьей волей наносное
Со слов, впитавших смысла соль,
С чувств, возвышающих людское,
Что пережили горечь, боль,
Позволь сыграть Поэта роль,
Поняв: успех не основное…

Не оставляй меня, о, Муза,
На просторечье фрак одень,
Открой у рифм и красок шлюзы!
Дай, Бог, пройдёт безмолвья день,
Сюжетом расцветёт сирень,
И полетит стих шаром в лузу!
Не оставляй меня, о, Муза!