Кто я среди людей?

Сергей Шимхин
Среди горбатых я горбат,
среди стройных похож на уродину,
среди подобных меня отличат,
как промеж берёз смородину.

Среди нищих я богат, среди богатых я пролетарий,
среди глухих не говорю цитат,
средь певцов не исполняю арий.

Среди простых я человек,
промеж талантов не сверкаю,
среди аредов кОроток мой век,
между непьющих я выпиваю.

Среди поэтов я профан, о громкой славе не мечтаю,
"Пегас" мой верный талисман,
с ним по жизни я летаю.

Среди всей этой кутерьмы,
жизнь мне место определила,
смог избежать тюрьмы и сумы,
остальное мне жизнь подарила.