Жизнь вечная

Маргарита Рюмина
Мы долго двигались к комфорту,
И так привыкли мы к нему,
Что расставаться с этой жизнью,
Мой друг, совсем нам ни к чему.

Задумаемся о бессмертии:
Прогресс не ведает границ,
Жизнь вечная, и без усердья,
Не счесть зим, вёсен верениц.

Почти, как боги, да, как боги,
Да и бессмертны, как Кощей!
Комфорта милого чертоги,
Нам нашей душеньки милей.

Милей ли? Нет! Душа в смятеньи –
Ей исповедовать вину…
Кощей бессмертный бродит тенью,
Не позавидуешь ему…   
08.10.23.