Весна проснулась

Галина Томилина
(Прочтите детям)       

Наконец, весна проснулась!            

Солнце ласково ей улыбнулось:           -

Ох, как долго ты спала,               

Принимайся за дела!   


Дождик стал ей помогать-             

Всё ненужное смывать,               

Чтобы воздух стал свежей,               

И всем стало веселей! 


А ручьи несутся звонко - 
Обходите их сторонкой.             

В лужах небо отразилось -            

Наконец- то, всё свершилось!            


Птицы все защебетали,            

Ведь весну так долго ждали!               

Солнце травку согревает,             

Зеленеет, оживает...    


По ночам ещё морозит,               

И зима во тьме приходит,             

О себе напоминает,    

Ну, а снег- всё тает, тает...               


Снова реки пробудились,               

Ото льда освободились,         

Половодье наступило,   

Весна в свои права вступила!