Когда мне смысл жизни открывался?

Георгий Демидов
Когда мне смысл жизни открывался?
Тогда ль как наслажденьям предавался,
В толь время когда Истину искал,
Иль в тот момент как от души смеялся?

В хитросплетениях земного бытия
Возникла сущность под названьем "Я".
Как я живу,того никто не знает,
Мой мир лишь мой и эта жизнь-моя.

Свободная от всяческих оков,
Моя душа вместилище миров.
Все сущее нашло в ней отраженье,
Она наполнена дыханием веков.

Ко мне стучатся чувства? Пусть войдут.
И мысли о прекрасном? Пусть придут.
Для добрых дел открыто мое сердце,
Пусть разные миры в моей душе живут.

Сходил я в туалет,оделся и умылся.
Прозрачною водой из родника напился.
Чистейший воздух утренний вдохнул,
И к Истинам душой высоким устремился.

Весь мир внутри меня и вне
Он проявляется и в яви и во сне.
Какое же огромное богатство
Даровано так щедро в жизни мне.

Чтобы от всех недугов излечиться,
Немало над собою надо потрудиться:
Почистить организм,смеяться от души
Или без памяти восторженно влюбиться.

В музее насмотревшись мумий,
Я погрузился в полосу раздумий.
Как неподвижна и ужасна смерть!
А жизнь полна движенья и безумий.

Живу с удачею,а зачастую без,
Но к жизни не теряю интерес.
Я с трепетом ее воспринимаю-
Она божественный,бесценный дар небес.

Поверь,ты наделен душой нетленной
Как искра Божия живой и совершенной.
А разум твой,способный мир обьять,
Сравним по сложности со всей Вселенной.

Нам надо в этой жизни постараться
Все лучшее в себе раскрыть не побояться.
Зачтутся Вечностью творения землян,
Все,что смогло тут реализоваться.

Я с днем прошедшим попрощался,
Он где-то там в небытие остался.
Не говорю о том хорош он был иль плох,
Лишь благодарен Господу,что день тот состоялся.

Когда день кончится и сморит меня сон,
Произойдет смешение времен.
В безвременьи витают сны земные,
У них свои пространства,свой закон.

Хоть знаем мы,что человек не вечен,
Но волей нашею весь мир очеловечен.
Дух прошлого в Истории живет,
Дух будущего будет бесконечен.

Событий удивительная вязь
Между собой выстраивают связь.
Все гармонично в необьятнейшей Вселенной,
Такой по замыслу она и создалась.