Я здесь

Таня Иванова-Яковлева
Я здесь останусь, а весна
опять к другим уйдёт,
им будет нежность продлена,
а мне - наоборот

добавит время пять морщин
и голос - с хрипотцой,
и блеск в глазах - ищи-свищи,
усталость - налицо

но только вспомню о весне -
внутри - подъём, порыв...
весна - внутри меня, а вне
июньские костры

июля огненная печь
и августа цветы...
в своих стихах весну сберечь
надолго сможешь ты

все строчки мира - ей одной,
ликуют падежи...
весна, весны, весне, весной -
придёт к тебе - держи