Что-то из прошлого

Евгений Добров 2
Паровозик, паравозик
Пыхает, гудит,
Люди едут на заводы,
Фабрики одни.

Он колёсами по рельсам,
Шпалы и столбы,
Он доедет, он доедет
В мрачный серый вид.

А обратно, а обратно
Поле и леса,
Речка, озеро большое,
Талая вода.

Дом где печка
И корова,
Половицы скрип,
Он доехал, он доехал
В свой домашний быт.

Пять снегов сошло на сени,
Русские дома,
Потихоньку приближалась
Русская весна.