200. Ну, как ты?

Валентина Макарова 7
Ну, как ты без меня, Россия?
Сквозь расстоянье вижу взгляд.
А мне б найти,  набраться  силы
Лет пятьдесят вернуть назад.

Вбежать в берёзовые чащи.
На босу ногу мять траву.
В плену быть у природной власти
Взвыть диким волком на Луну.

Отведать розовой волнушки.
Рвануть в болотные леса,
Где сердце царевны - лягушки
"Разбила" Ивана стрела.

Где счёт годам ведут кукушки.
Где на заре поют дрозды.
Где земляника на опушке
И родники святой воды.

Туда, где мишка косолапый
На воле до сих пор живёт.
Столетья на гербе из злата.
Секиру на плече несёт.

Зрить Волгу с плачем Ярославны.
Сушить под ветром синь - глаза.
Глухим кричать о самом главном:
"России не нужна война".

25.07.2022.