Ночь какая светлая...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Ночь какая светлая,
В небе жёлтый луч
Разошёлся ветками
Из расщелин туч.
Затерялась звёздница,
Где-то мается.
Больно сердце колется,
К воле тянется.
***
Было время радости,
Что умел мечтать.
Будет что на старости
С грустью вспоминать:
Как под белой яблонькой,
Под напевы струн,
Лунною проталинкой
Мчит коней табун.
***
Намечтал с три короба,
Месяц - стынь настал.
Облаками по небу
Грёзы разметал.
Кто ж это, так смолоду
В степи прячется?
А в степи, на воле-то
Легче плачется