Когда выключили свет

Валентина Шеломова
С утра сегодня отключили свет
До вечера – ремонтные работы.
Ни телека, ни Интернета нет,
Сидишь, как в склепе, в тишине, в болоте.

Зарядки на айфоне нет почти,
И побродить в инете невозможно.
На  телефоне кнопочном найти
И музыку послушать только  можно.

Пошла в продмаг, не пашет терминал,
А у меня налички лишь полтинник,
Купила лишь сырок и хлеба там,
Кругом такая невезуха ныне.

От скуки я пыталась почитать,
Перебирала старые журналы.
Успела три статейки прочитать,
Но тут за окнами смеркаться стало.

Свет обещали вечером включить,
Точней часов примерно в восемнадцать,
Вот я смотрю с волненьем на часы,
Там полшестого, свет включили, братцы!

Ура, ура, уже включили свет,
Жизнь продолжается, зайти можно в инет,
Стихи друзей спокойно почитать,
И отклики конечно написать.