Танец семи покрывал...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Соблазном  танцы Саломеи.
Кто б пред отродьем устоял —
смешалась  Евы кровь и  Змея...
Ах, этот "танец покрывал",

которых семь...Все нужно сбросить
до обнажения груди.
Но что ж  взамен  она попросит,
чем   Ирод деву усладит?

Луна короной серебрится,
ссыпает звезды в реки бес.
Но не успел ещё разбиться
Икар, взлетевший до небес.

В лугах гуляют Минотавры,
трава пока  деликатес.
Христу плетут венки из лавра,
и Фаринелли пьёт шартрез...

Всё впереди... Свой сон бездонный,
век коротая, смотрит Бог.
Но где-то смертью Персефона
уже грозит — Аид помог.

Всё... Голова лежит на блюде –
Креститель танцы оплатил...
Не Саломею чернь осудит —
того, кто дух ей возмутил.

Семь покрывал, слетев без страха,
похоронили вечный стыд...
Смирительную б ей рубаху...
Не Ева мать была  — Лилит.