Просила мать - сынок не стань поэтом!

Павел Таганрогский
Всегда твердила мама мне об этом,
Зачем тебе, совсем не спать ночами,
Прошу сынок, не становись поэтом,
Не говори изыскано стихами!

Кому нужны, этИ твои стихи,
Порою, прозой не проймёшь народ,
Пусть даже они будут неплохи,
Хоть разжуёшь им и положишь в рот!

Возьми ты нашу молодёжь,
Ведь «чиллят» вместо отдыха они,
Язык на русский, вовсе не похож,
«Пранкуют», издеваясь над людьми!

Я не послушал матери совет,
Поэзию бросать, не стану я друзья,
Не знаю хорошо этО, иль нет,
Она, как чистый воздух для меня!

Поэзия на русском мне важней,
Многообразье слов у русского полней,
Зачем писать на вражьем языке,
Ведь он нам непонятен,он бедней,

Стихами русскими охватим молодёжь,
ЧтобЫ любимым оставался наш язык,
Чтоб недругов, всегда бросало в дрожь,
От мысли, как могуч он и велик!