Озеру Чусовское посвящается

Хелен Стар
Я погружаюсь в атмосферу фото
И чувствую дыхание воды.
От солнца полосою позолота
Весною помогает сдвинуть льды.

Пять месяцев по озеру зима бродила,
Подводный мир ввела в анабиоз.
Весна пришла— и воду разбудила.
Всё задышало. Отступил мороз.

Такая сказочная предстаёт картина:
Всплеск вешних вод обнимет берега,
И изо льда сверкающая бригантина
Врезается в размякшие снега.

Фотографом не устаю я восхищаться!
Природу чувствует так тонко, глубоко.
Умеет он простому удивляться,
Поэтому мне на Душе становится легко!

Божественна уральская природа:
Озёра, реки, горы и леса.
Весной пусть будет тёплою погода
И радуют нас голубые небеса!

01.04.2023

Автор: Полухина Елена