Исповедь шахоголика

Владимир Мироненко
            1
  Увы! Стал часто в полудрёме
Не в силах покидать кровать...
Взгляд перестали привлекать
Любые виды в окоёме...
 
            2
В полусознательной истоме,
Вперив взыскательный взор вспять,
Вдруг стала память извлекать,
Мои поступки не из лучших...
Проснулась совесть - точит, мучит -
Не позволяет сладко спать.

            3
Напрягши волю, поднимаюсь
И открываю сайт Чесс.ком,
И с головою погружаюсь
В бой дум за шахматной доской...

            4
"Зевал" сначала всё подряд -
Коня, ладью и даже ... мат.

            5 
И это разбудило мозг,
И в новой партии я смог
Осуществить многоходовку -
Не из былого заготовку,
А вспышки вдохновенья плод,
Когда вдруг пешка - мат даёт...

            6
Не удержался тут от крика:
"Жив-жив ещё Курилка!"

            7
И вновь на краски Бытия
Гляжу - и изумляюсь я.

       21.03.24   Минск