околокофейные stories

Игу Имбирь
Я никогда не продам тебе чашечку кофе.
Вот объясни мне, зачем же ты снова пришёл?
Видеть анфас твой и даже точёный профиль -
это не есть для меня хорошо или плохо.
     - Уговорила! Я буду цукини с лапшой.

Острые, нет? Ну, сиди, для меня - не помеха,
можешь смотреть, как готовлю я кофе другим.
Если захочешь, почисти - там, в миске - орехи:
есть и кедровые, и макадами съедим.
     - Мне бы в помощники слово простое "Сим-сим".

                * * *

Месяц прошёл и второй (и четвёртый, и пятый),
скоро полгода, как некому мне отказать
в чашке обычного (классика) чёрного кофе.
Нет бы пойти по-другому - пойти на попятный,
вот бы хорошее слово разочек сказать
(мельком увидеть анфас или знакомый профиль).

День будет тёплым, похоже, что будет и... бойким:
лавки, столы принимают гостей во дворе.
Как хорошо, что сменила на туфлях набойки -
мягко пружинят. Лепечут в своём серебре
"динь-ь-ь" колокольчики - мне не дают заскучать.
     - Я тут подумал - согласен на чай.


© iGu
15, 21/03/24