Чарующее море

Хельга Ястреб
Жизнь моя чарующее море,
Птицей певчей я жила на воле .
Мне хотелось разгадать  -
Нерешенные задачи,
Жизни путь был кем то обозначен,

Только с неба набежали тучи .
Набежали тучи ивушкой плакучей .
Долго дождик шёл стеной непроходимой
"И была я  песней лебединой",

Но прошли года веселья - смеха,
Может и добилась я успеха;
Только для чего мне это радость
В жизни нашей крохотная малость .

Мне бы птицей улететь в просторы,
Чаек крик пусть мыслям моим вторит .
Знаю : прилетят журавли, лишь летом .
Может подожду ещё с ответом .

Не отвечу сразу - помолчу немного.
Впереди, наверно ждёт меня дорога,
Та дорога, что  необходима.
Вновь пройдут холода и зимы
И наступить солнечное лето .
Буду ждать вешнего рассвета.