Мне его не нужно

Мария Хмурчик
Свято место пусто точно не бывает.
Мой мужчина часто-часто забывает.
«Я вернусь с любовью!». Тяжко на душе.
Верить иль не верить этой ерунде?

Он мятежник бури, рвётся к высоте.
Страх его обуян нежностью во тьме.
Бестолковость праздной жизни удалась!
Я вершу порядки, так как я сдалась.

Мне давно не больно, плохо и во сне;
Но с терпимой болью я иду везде!
Он меня встречал бы,-радовалась я.
А сейчас вся тайна бьётся у пруда.

Странный он бывало. Глупость говорит.
Женится однажды, а всю жизнь молчит.
Дважды, может тоже, ведь «гусей погнал».
Да, он сумасшедший, раз устроил бал!

Нет. Меня не звали. Я сама не хожа.
Я вертлява девка, глупая калоша!
Пусть он будет счастлив!- пусть родит детей!
Ведь ему жизнь-сказка отдала людей:

Он им, преклонённый, душу отдаёт.
Вся его забота - как раскрыть свой рот.
Странными словами, странными делами
Говорит прощая, плача уж слезами!

Мне одной не скучно.- буду я плясать!
На его могиле лет чрез двадцать пять.
У него хороший стержень от богов.
Пусть его схоронят средь темнЫх садов.

Я ему насыплю горсточку земли.
Я войны не вижу, зря ходила с ним.
«Мне его не нужно!», - люди говорят.
Ведь такою жизнью сводят сразу в ад.
21.03.2024