Ветер на планете

Андрей Холупенко
За окном неслучайно, одиноко-печально
 И вздыхала, и плакала мгла.
Поглядев в необъятность , просчитал вероятность,
Убедился в присутствии зла.
Я на улицу вышел, завывало на крышах,
И пугало безумием лиц.
Небо тусклой корою, ледяною игрою
Клокотало и падало ниц.
ПРИПЕВ
Ветер, ветер  на планете,
Дай же ,ветер, поскорей
Спеть мне песню на рассвете
О  тепле одиноких морей,
О бездонной любви Лорелей.

И совсем не напрасно та далёкая сказка
По ночам мне уснуть не даёт.
Разобью все экраны, и в далёкие страны
Я отправлюсь в далёкий поход.
И во мгле одинокой я найду недотрогу
Разыщу в лабиринте времён.
Обниму, поцелую в злую бурю ночную
И пойму, что тогда я спасён.
ПРИПЕВ
Ветер, ветер  на планете,
Дай же ,ветер, поскорей
Спеть мне песню на рассвете
О  тепле одиноких морей,
О бездонной любви Лорелей