Я иду как по тонкому льду...

Андрей Базилевич
Я иду как по тонкому льду,
И боюсь я в душе подскользнуться.
Но не думаю что,пропаду,
Мне бы в юность опять окунуться.

   Пробежать по прозрачной росе,
   Да умыться в ручье утром ранним.
   И крестясь поклониться земле.
   Чтобы не было места для брани.

Очень много бранятся теперь,
Меж собою,родные,соседи.
Я живу словно раненый зверь.
Надоели различные сплетни.

   Потерялась совсем доброта,
   Рассосалась как чирей от мази.
   Надоела везде нагота,
   Надоели различные мрази.

Что калечат мозги у людей,
Ни тела,а мышление калечат.
Что стреляют теперь в лебедей,
И врачи что давно уж,ни лечат.

   С ног на голову встала земля,
   Брат на брата идет с кулаками.
   Жить так больше поверьте нельзя,
   Жизнь калечим своими руками.

А когда-то все были друзья,
Брат за брата,сосед за соседа.
Шел стеною.Не верить нельзя.
Мы наслушались всякого бреда.

   Про Советский когда-то Союз,
   И про их нерушимое братство.
   Я ж за память о прошлом молюсь,
   Ни за наше,теперь уже рабство.