День белёсый в рубашонке...

Виктор Шамонин Версенев
День белёсый в рубашонке,
Надо мною сырь небес,
Вон, берёзоньки-девчонки,
А вдали сосновый лес,
Вон и реченька-речушка,
Ивы застят берега,
У малиновой опушки,
Встали свежие стога.
Я шагаю по низинке,
Обнимаю ширь полей,
С неба капают слезинки,
Нежной осени моей.
Ветерок бежит за мною,
Треплет россыпи цветов.
Там, за дальнею верстою,
Деревенька в пять дворов.