Продленье жизни это хобби

Александр Синяев
Пенсионный возраст – не подарок,
По-другому, взгляд, на эту жизнь,
Солнца свет, для пожилых неярок,
Изменённый, призмой катаклизм.

Жизнь - не просто - «поле переехать»,
Хочется, с полезностью пожить,
И отбросив, разные помехи,
Поразмыслив - жизнью дорожить.

Петь, ваять, вязать и что-то строить,
Сочинять, писать, одежду шить,
Это – дорогого, очень, стоит,
Помогает, доброту вершить.

Организм – не просится лениться,
«Жизнь - движенье!» и другого нет.
Труд посильный, «ой как» пригодится,
Он внесёт, свой вклад в менталитет.

Пусть, порою, это только хобби,
Но, наверняка, из юных лет,
Дарится подарком, высшей пробы,
Продлевая жизнь, на много лет!

Пожилой – твори, рисуй картины,
Напиши - прекрасные стихи,
Пенсионный возраст – не кончина,
Апекса, последние штрихи…