И просто не узнал

Павел Мясников
И просто не узнал, не пересёк две параллели
На встречу зелёному портрету в акварели.
Был напуган нашествием жестяных коробок,
ЧТо в стали в ожидании конца злосчастных пробок.

На дорогах, ведущих до конца я не узнаю
Как сжимается рука отца в огне сгорая
ПОсле праздника, веселья и салютов, тёплой встречи
Начинается похмелье и снова - "Добрый вечер!"

Говорят, кто вновь пришёл и потрепал за плечи,
Как восторженны и далеки их пламенные речи,
Время лечит, но в каждой новой телеграмме
Рвёт и мечет, запасается напалмом.

Пополам
Последнюю краюху хлеба.
Нотр дамм
Оплакивает юных храбрецов, что неумело
Выписывали новые картины,
Контуры выводили мелом,
А потом вскрывали мины.

октябрь 2011 г. Петербург