За бесплотные годы

Олег Шлыгин
За бесплотные годы, за трусость свою
Мне уже не достичь ничего…
Не понять - для чего ещё тихо живу,
Не понять и себя самого…

Мне уже не дано громко крикнуть и быть
Для кого-то вождем и творцом…
Это годы меня, наш общественный быт
Закатали в бетон подлецов…

На себя - изваянье уже не смотрю,
И не смотрят другие совсем…
Вот штаны, долго сидючи, быстро протру,
Час настанет, и что-то поем…

Измараю бумагу скрипучим пером,
Попою что-то и замолчу…
Мне казалось - лечу я судьбе напролом,
Только я - никогда не взлечу…

21.03.2024