Вечный воин

Татьяна Борздых
И снова Колесница Времени...
И Русь - как стало ль так, что будто вечный Яков
Крестьянин тот, что не отдав не только - то полякам, а то еще и дьявольским варягам
святую землю, словно на бессмертии - ниспослан вновь?
В наш век, где волею неволей снова гнет и льется кровь,
И воин -  волею неволей снова будто прежний Яков,
Уж покоривший стало быть да не одних поляков,
Опять приставлен чужакам во грех..
На временной оси то словно искривленья? Помехи времени лазурь?
Уж не лукаво ль изъявленье о почестях военных и почтеньи
 иль новых декораций дурь..