Ревность, как ржа съедает

Людмила Моисеева
Ревность,,как ржа съедает.

Не хмурь сердито брови и не сверкай глазами,
Зачем нам с тобой спорить и жечь сердце слезами.
Всё хорошо мой милый, страхи твои напрасны,
Один ты мне любимый,- твержу я ежечасно.

Но бьёт тебя тревога, я вижу и мне больно,
В твоей душе затменье, слёзы твои невольны.
Нет ни кого на свете, кто был бы мне дороже;
Ты мне, как солнце светишь - скажи же ему Боже.

Ревность, как ржа съедает, нет на неё управы.
О Боже! Милый Боже! О Боже, Боже правый,
Устала я, устала от глупых злых упрёков,
Но, а тебе всё мало, как это всё жестоко.

Ревность твоя с шипами – колючий куст терновый.
Что делать, я не знаю, и кто в этом виновен.
Ты весь исколот, в ранах, и брызжет боль фонтаном,
Туманом ядовитым клубится между нами.

Любовью беспредельной сердце к тебе налито.
Ты ж ветер злой осенний – я инеем покрыта
От слов твоих холодных, от глаз твоих колючих
Бьёт дрожь, как в непогоду. Оставь меня, не мучай.

 2006 год