И пусть всё сбудется, что свыше предначертано

Михаил Васильевич Николаев
И пусть всё сбудется, что свыше предначертано,
Сойдутся; полумесяц, тора, православный крест,
Увы, нам не дано открыть секрет  бессмертия,
И долго, долго  жить, пока не надоест.

И мы останемся для памяти в пути часовнями,
Потомков взбалмошных будем хранить покой,
Мы выкованы с детства мировыми войнами,
Мы рядом с предками  на третьей мировой.

Да, в битве каждый по отдельности не вечен,
У каждого свой срок, и свой прощанья час,
Крест на часовне зажигает долгий вечер,
Остановитесь, вспомните, войной крещённых нас!

21 03 2024