Белая лебедь

Синицына Ирина Александровна
Свет луны и свет лампады
Тихо льется, в даль маня,
Божьим светом, Божьим благом
Вся овеяна земля.
Спит, посапыая сладко,
Ненаглядный мой малыш,
Только месяц светит ярко
И шумит в пруду камыш. ;
Припев: Там-там- та-та-та-там..... ;
Над лесами, над полями,
Как большая стрекоза,
Ночь со звезными глазами
Кружит тихо, неспеша.
Пахнет медом и смолою
От дерев и мягких трав,
В теплой Африке далекой
Спит с семьей своей жираф. ;
Припев: ;
Лебедь белая склонилась
Под большим своим крылом,
Светлым облаком окутав
Всех, кто в озере родном
Целый день трудился славно:
Плавал, прыгал и нырял,
Чистил зубки, мылил лапки
И от этого устал. ;
Припев: ;
Спят все рыбки, спят все птички,
Все деревья и цветы,
Лишь сова не спит и кисик-
Им поймать охота мышь.
Лунный зайчик машет лапкой
Нам с небесной высоты,
Звездный мишка сонно лижет
Сливки с млечного пути. ;
Припев: ;
Ручеек в лесу так нежно
Колыбельную журчит,
С ним лягушки из болота
Исполняют "Сонный бриз";
Цвета розы и сирени
Уплывают облака
В Край далекий и прекрасный,
Где всегда цветет Весна!