В заплыв собралась

Галина Саржина
В заплыв собралась я, жду лето.
Пакрафт накачан много раз.
Палатка - от дождя и ветра, 
Сухого топлива запас.

Жилет спасательный - так надо!
Собаке сшила из куска.
Испытывать была не рада -
На мокрой морде  - лишь тоска.

Два фотика, два телефона,
Зарядки, герметичный бокс,
Приемник - радио для фона,
И фильтр для воды Детокс.

Есть аквашизы - в мелководье
Тащить байдарку за собой.
Ну, перечислила все, вроде...
Спрей от кусачей стаи злой.

Есть ложка и кастрюля, ножик,
Горелка, ремкомплект.и спирт.
Заклеить дырку он поможет,
Когда баллон сучком пробит.

Плащ, спальник, термоодеяло,
Фонарик, компас и свисток.
И разных мелочей немало.
Их описать не хватит строк.

Но в эту маленькую лодку
С собакой точно помещусь.
А может, прихватить и водку?
От страха на ночь я напьюсь!

Запрусь от комаров в палатке,
Собаку крепко обниму,
Пригреемся, заснем с ней сладко,
Где там медведи?... не пойму...

21-03-2024