Опять весна, она была когда-то

Владимир Деменков
Опять весна, она была когда-то,
но вновь тепло с ознобом холода свело,
и снег, как телогрейки в клочьях   вата,
и по утрам воды прозрачное стекло.

И всё  вокруг из мягкости и хруста,
во влажности зачатья зреет сок,
в ладони  по-библейски  пусто,
лишь ищет дождь реки исток.

В кювет стекает санная дорога,
есть горизонт, но нет туда пути.
Во  всём живом нашёл я Бога,
и лишь в себе не смог найти.

И нет вокруг ни строек, ни развалин,
вся гибкость мира в тонкую лозу.
И тишина свернулась у проталин,
предчувствуя весеннюю грозу.

А неба вдох прозрачен и высок,
всё просто, только непонятно:
где мира пятка, где носок,
что путь к себе, а  что обратно.