Воспламенилось! Разожглось!

Анна Чемеричко
О, как мне грустно и тоскливо,
В разлуке этой беспощадной,
Моя любовь, как нестерпимо,
В ночи унылой, непроглядной!

И вопли слЫшны в этих стенах,
Воспламенилось! Разожглось!
РазлИлась кровь в холодных венах,
И эхо где-то раздалось...

Разделены мы друг от друга,
Разлука мучает и рвёт,
Что участь адского мне круга,
Пока любовь моя живёт?

И дни и ночи одинока!
Ты недоступна для меня,
Разлука жадна и жестока!
А я одна! Одна! Одна!

Ах... Как скучаю я - нет сил!
Я жажду вновь прикосновений,
Меня огонь в груди хватил,
И охватил миг искушений.

Моя любимая, как можно?!
Я без тебя всё плачу...плачу,
Я так скучаю... Мне тревожно,
Хотя слезу умело прячу.