Вам, коллеги и собратья

Валерий Платонов
Я вчера в нетронутой глуши
Проходя по замкнутому кругу,
Выразить признательность души
В дом вошёл к проверенному другу.

Не жалея времени и слов,
Чувств для выражения приязни,
В дом принёс заманчивый улов
Анекдотов, вымыслов и басни.

Привнося энергию словам,
Ощущая сердцем токи счастья,
Пожелал ему, а ныне вам,
Вам мои коллеги и собратья:

Посылайте грусть-тоску к чертям,
Избегайте ложь и укоризны,
Радуйтесь хорошим новостям,
Ощущайте вкус и запах жизни.

В жизни есть и боль, и благодать,
А когда пройдёте сквозь пороги,
Научитесь, братцы, извлекать
Из ошибок верные уроки.

С Днём Поэзии вас, коллеги и собратья