Идиот

Сергей Захватошин
Бог ехал мимо на электросамокате,
А я за ним зачем-то побежал.
Он, добавляя газа, вырвался на трассу
И, улыбаясь мне, ушёл в закат.

Я, словно рыба, через раз вдыхая,
Сквозь жабры носа свежий кислород,
Лежу на травке, тихо «умирая»,
Как обожравшийся сметаной кот.

ОН улыбнулся мне, а это значит,
Что мне уже давно пора понять -
За Богом на электросамокате,
Лишь идиоты могут побежать…