Благословенная Россия, Страна Героев и творцов! 21

Борис Карабанов
Благословенная Россия,Страна Героев
и Творцов, Страна Народа Трудового,
Страна предателей,врагов!
Она цвела, веками жила,только трудом
людей творцов, на пьедестал их возносила, как трудоголиков певцов!
А  матери, чуть, свет вставали, чтобы корову подоить и приготовить семье
к чаю,что очень хочется любить!

Богоявленная Россия, века видавшая врагов непокоренная их силой, среди
жары, среди снегов!
Благословенная Россия нам сохранила тишину, чтоб дети жили в ней и пели,
забыв последнюю войну!

Но, Сатане никак не спится, ей
не привычна тишина! Ей день и ночь,
веками снится, что сплошь, везде идет
война, и люди стонут, погибают, седеют от потери сил и море слез, вновь, проливают, среди бесчисленных могил!

А без войны, в румяных Зорях вдали
застыла Тишина! Та, о которой дни
мечтали, когда трудом поют поля!
И васильки, склоня головки, томятся
Негою Святой! Где ножки Звездной
Королевы идут с соломерной косой!

Идут с подругами, все Феи, с венками
полевых цветов, а вечерами их напевы, как звон разлившихся лугов!
Цветет черемуха шальная и в полисадниках сирень! О Господи!
Верни, то, Чудо, тот,Храм Святой,
хоть бы,на день!

Чтоб окунуться в давний омут, в те,
колдовские ночи,дни! Где,мы в свой
Праздник пировали и надышаться
не могли!
Скоро румяные закаты, вновь,
запылают над Землей, и Феи с косами, мальчишек лишат покоя под Луной!

Лишь бы, Соловушки не спали и ночь
лилась в Небесный Храм, где, все,
Святое, все, живое, лишь, колдовской туман обман! Плывет над плесами
купаясь, любуясь гладью и рекой,
Чудом Соловушком Орфеем и лунной ночкой озорной!

  Борис Карабанов,