Стих шутка Мне нынче пострадать...

Людмила Иванова 17
Мне нынче пострадать фигнёй охота
На приключенья тянет,как работа.
Куда  пойти бы, провести беседу...
Как  охмурить мне своего соседа....?
*
Ведь чуб седой меня так привлекает,
А  его взгляд  шальной ошеломляет...
Сосед мой ну, конечно,уже вдовый,
 Его характер, ух какой бедовый.!
*
И я под стать соседу – атаманка...
Спою ему, как старая шарманка...
« Мол  для тебя икорка и селёдка,
Винцо,пивцо, ну и, конечно водка.»
*
Пойдём с тобой, дедочек мой,  в лесочек,
Присядем там под ивовый кусточек.
Рюмашку выпьем, юность свою вспомним,
Ах, какой был страстный ты любовник.
*
Ты посмотри, луна уже смеётся,
Пойдём домой, дорожка змейкой вьётся.
И не дай Бог  сегодня заблудиться...
Придётся нам в стожок ржаной зарыться.
*
Что делать будем ночкою короткой?
Ну, подзарядимся мы снова водкой....
Уснём,как дети, до румяной зорьки
До трелей соловья и звонкой сойки!
*
Мне пострадать фигнёй была охота ,
Но вот в мечтах хоть,  получилось что-то!
*
Март 2024г